Оборудование

Галотерапия

Галотерапия (от греч. “hals” – соль) метод лечения с использованием искусственно созданных условий микроклимата природных соляных пещер. Этот уникальный метод основывается на спелеотерапии, в которой используется целебная атмосфера соляных копей, гротов, пещер (галитовых и сильвинитовых) и т.п. для лечения респираторных нарушений.

В конце 80-х – начале 90-х гг. в Санкт-Петербурге (Россия) были разработаны искусственные соляные пещеры/комнаты. Эти комнаты, в которых создавался сухой аэрозоль каменной соли, были названы ГАЛОКАМЕРАМИ. А метод лечения заболеваний органов дыхания – “галотерапия”.

Современный ГАЛОКОМПЛЕКС включает в себя ГАЛОГЕНЕРАТОР с микропроцессорным контролем, сенсор для постоянного измерения массовой концентрации аэрозоля на протяжении всего сеанса ГАЛОТЕРАПИИ.

Стены соляной комнаты имеют солевое покрытие. Солевое покрытие в основном выполняет эстетические функции. Но, кроме этого, поверхности, покрытые природной солью, способствуют некоторому поддержанию температурно-влажностных и гипобактериальных условий за счет взаимодействия с солевым аэрозолем. Уникальная технология покрытия стен солью с развитой поверхностью способствует шумопоглощению.

Соляные комнаты Аэромед имеют особый дизайн. Белые рельефные соляные стены в сочетании с удобными креслами, спокойной музыкой, мягкой подсветкой и свежим чистым воздухом создают атмосферу покоя и отключения от повседневных мыслей и забот. Природный дизайн создает атмосферу спокойствия и комфорта, отключает пациента от среды привычных раздражителей. Это оказывает положительное воздействие на нервную и психоэмоциональную сферу.

Метод используются для восстановительного лечения и реабилитации больных бронхиальной астмой различной степени тяжести, бронхитами, аллергией, ЛОР-патологией, частыми ОРВИ, кожными заболеваниями, в послеоперационной реабилитации дыхательной системы, а также для профилактики легочных и аллергических заболеваний, улучшения состояния и оздоровление кожи, активизации защитных механизмов организма.

Управляемый галокомплекс (Аэромед, Россия)

Линейка галогенераторов (Аэромед, Россия)